Главная » Статьи » Города » Плайя де лас Америкас (Playa de las Americas) Тенерифе

Плайя де лас Америкас (Playa de las Americas) Тенерифе

Лас Америкас – это самый потрясающий курорт легендарных Канарских островов. Он находится на юго-западном берегу острова Тенерифе. Пляжи, иначе плайя де Лас-Америкас считаются самыми красивыми в мире. А сам Лас-Америкас на Тенерифе является наиболее приспособленным местом для полного восстановления, потерянных на работе, физических и моральных сил человека.

Залогом удачного отдыха, кроме живописных ландшафтов и приятной погоды, является место проживания потенциального туриста. В этом случае, наиболее удачным вариантом будут апартаменты Лас Америкас, проживание в которых стоит намного дешевле, чем в отеле, а уровень комфорта и степень насыщения испанским бытом и традициями – на порядок выше. После текста вы сможете просмотреть полный список Тенерифе Лас-Америкас апартаменты и подобрать для себя оптимальный вариант.

Уникальные пляжи, они же плая де Лас-Америкас, начали использоваться сравнительно недавно. Если западная часть  острова Тенерифе всегда была желанной базой отдыха всех авантюристов, пиратов и путешественников в волнах Атлантики, то его юго-запад был освоен сравнительно недавно. Курорт Лас-Америкас, типичный испанский поселок, получил инвестиции и мощный импульс к развитию туристической отрасли в начале 70-х годов истекшего столетия. Компанию las americas составили, не менее популярные курорты, Коста Адехе и Лос-Кристианос. На сегодня, все три города-рая для туристов, образовывают единую, непрерывную цепь отелей Лас Америкас и соседних городов, открытых морю ресторанов, удивительных пляжей, казино, виллы Лас Америкас, аквапарков, экспозиционных центров и причалов ключевых яхт-клубов мира. Все это великолепие хорошо видно на карте Лас Америкас.

Карта Лас Америкас

 

Причины, почему туристы всего мира выбирают именно пляжи Лас-Америкас.

  • Во-первых, городок имеет очень выгодное расположение. От международного аэропорта «Южный» « Рейна София», его отделяет всего 14км отличного шоссе, идущего вдоль береговой линии Атлантики. Поэтому, место приземления самолетов на самом острове, так и называют  — аэропорт Лас Америкас.
  • Во-вторых, столица острова, великолепный Санта-Круз-де-Тенерифе расположен  на расстоянии всего в 63км от плайя де Лас Америкас. Столица острова считается европейским центром карнавалов, не уступающих яркостью и темпераментом тем, которые проводят в бразильском Рио-де-Жанейро. Кроме этого, город обладает действующими масонским и православными храмами. В будущем, кроме автострады и воздушного сообщения, Санта-Круз и Тенерифе плайя де Лос Америкас свяжут самой романтической железной дорогой в мире, которая огибая конус вулкана Тейде, будет доставлять гостей прямо в гордость Испании Лас Америкас.
  • В-третьих, в Лас Америкас погода всегда хорошая и располагает к приятному времяпровождению. К примеру, температура воды Лас Америкас Тенерифе всегда стабильная и не опускается ниже 18˚ по Цельсию в любое время года. В Лас Америкас температура воздуха немного отличается по сезонам. Лето – умеренно жаркое, со средней температурой в 28˚по Цельсию, а зима, и прилегающие к ней месяцы, имеют среднее значение температуры 22˚ Цельсия. Дожди идут редко и не имеют характера затяжного явления. Такая погода Лас Америкас Тенерифе позволяет принимать гостей круглый год. Особенно Тенерифе отели Лас Америкас любят туристы из туманно-дождливой Англии или недостаточно солнечных Норвегии и Исландии.
  • Четвертое достоинство Тенерифе плая де Лас Америкас – это особенные пляжи и рисунок береговой линии. Пляжи здесь усыпаны черно-серым вулканическим песком, который имеет четко выраженное лечебное воздействие на гинекологические, урологические и пульмонологические проблемы гостей. Приватные пляжи пятизвездочных отелей: «Мелиа Лас Америкас», «Лас Америкас Куба» и «Лас Америкас Варадеро» выделяются на общем фоне желто-горячим песком, доставленным сухогрузами из Сахары, из нутра соседнего африканского континента. Карта плайя де Лас Америкас показывает  оригинальные, похожие на щупальца осьминога, волнорезы, растущие из береговой линии острова. Они защищают дорогой берег от волн Атлантики, пытающихся оторвать и себе кусочек «канарского счастья». Такую борьбу двух стихий хорошо видно на, привезенных из Лас Америкас фото.

Фото Лас Америкас — остров Тенерифе

Особое место в отзывах про Лас Америкас занимают восторги по поводу местного сервиса и гастрономического ряда в ресторанах и кафе. Со всего острова съезжаются испанцы и потомки гуанчей на курорт в качестве рабочей силы. А вот местная кухня, сочетающая морепродукты с нежным мясом коз и телят, запеченным в виноградных листьях, занимает особое место в Тенерифе Лас Америкас отзывах. В любом кафе или на рыночном прилавке вам предложат подсоленный козий сыр, молодое вино и местные, не привозные, бананы, апельсины и яблоки.

Из-за популярности курорта у обеспеченных туристов, многие производители одежды, автомобилей, обуви и ювелирных украшений с охотой размещают на юге Тенерифе свои фирменные магазины и салоны. Это делает шоппинг в Лас Америкас не дороже, чем в родном городе, но намного приятнее. Ведь на фоне безбрежного океана, красивого вулкана и стилизованных аттракционов аквапарков заниматься в Тенерифе Лас Америкас шоппингом интереснее вдвойне.

Отдыхая на Канарах, не забудьте сделать многочисленные фото Тенерифе Лас Америкас, что бы в зимний студеный день или промозглую осеннюю ночь, они вам напоминали о времени, проведенном в светлых и счастливых апартаментах лучшего курорта Тенерифе.