Главная » Статьи » Партнеры » Мистическая церемония Аяваска - шаманский обряд в Перу

Мистическая церемония Аяваска — шаманский обряд в Перу

Мистическая церемония Ayahuasca — это шаманский обряд в Перу, который дает возможность понять себя на более глубоком уровне и получить духовное исцеление. Ритуальная церемония Аяваска принесет вам в итоге невероятный импульс энтузиазма, физического здоровья и силы. Он расширит границы вашего разума, и на горизонте появятся новые возможности.

Этот процесс развивается в три этапа. Перед проведением ритуала исцеления Аяваска, нужно морально подготовится к обряду и принять твердое решение. В тот момент, когда вы решитесь на это приключение, ваше восприятие реальности и себя неизбежно преобразиться. Трансцендентальный опыт, который вы получите в измененном состоянии сознания, будет усвоен и вы почувствуете желание немедленно внедрить его в свою повседневную жизнь.

Этот опыт будет задействовать все ваше существо с такой интенсивностью, которую вы никогда не испытывали раньше. Шаманский обряд Ayahuasca очищает и исцеляет ум, тело и сердце, и все это происходит с вашим активным участием.

Физическое очищение происходит путем «продувки». На ментальных и эмоциональных планах вы анализируете и собираете свои мысли и эмоции, чтобы сломать все нездоровые узоры. Это замечательный опыт, но сложный процесс, поэтому вам нужно подготовиться к нему.

Краткое описание церемонии Аяуаска

Церемония Аяваска проводится ночью, участники прибывают в церемониальное место заранее, чтобы проявить уважение к шаману-целителю, или курандеро, ведущему церемонию. Предварительный этап включает в себя очистку пространства молитвами и другими благословениями. Обряд начинается после подготовки и ритуальных инструментов.

Курандеро говорит с каждым участником о намерении, дозировке и дает рекомендации. Шаман предлагает вам взять чашу аяхуаски и выпить содержимое, шаман также принимает священный напиток. Церемония продолжается с погасшими огнями, и через некоторое время, когда медицина аяхуаски начинает работать, а курандеро начинает петь.

Перуанский шаман использует целебные песни под названием «icaros». Эти песни помогают шаману взаимодействовать с духом растений и просить помощи в лечении. Каждый икарос имеет определенную цель. Таким образом, шаман помогает каждому участнику воплотить намерение исцелить себя или получить необходимый опыт. Курандерос также используют icaros для повышения или снижения интенсивности опыта.

Начало церемонии может быть тревожным временем, когда сознание каждого участника расширяется. Физическая чистка или рвота часто случаются на ранней стадии церемонии, но не всегда. Очищение — это процесс, помогающий создать среду, более подходящую для процесса исцеления. В церемониях Ayahuasca также используют специальный табак Mapacho, который необходим для очистки пространства, участников и ритуальной посуды. После окончания церемонии зажигаются огни и происходит краткое обсуждение, прежде чем люди уйдут спать.

Более детально о ритуале исцеления Аяуаска читайте на сайте http://chucuruna.com/

Расписание тура на церемонию Аяваски

  • 1 день. Встреча в аэропорте Лимы и размещение в комфортабельной гостинице;
  • 2 день. Адаптация к новому климату, экскурсии по столице Перу, посещение музеев и других достопримечательностей города;
  • 3 день. 20 часов путешествия через национальные парки Перу до г. Пукальпа на комфортном автобусе оснащенном всеми необходимыми средствами (кресло-кровать, 2-х разовое питание, телевизор и пр.);
  • 4 день. Прибытие в г. Пукальпа, затем переправа на лодке до селения Шипибо где находится центр шаманизма «Аяваска». День ознакомления с лагерем: расселение участников по комнатам, обед, презентация церемонии Аяуаски, инструкции и рекомендации от руководителей, очищение травяными ваннами;
  • 5 день. Завтрак, затем участие в приготовлении напитка Аяуаска. Далее общение с шаманом в формате «вопрос-ответ» и обед. Вечером вас ожидает священная церемония Аяуаски;
  • 6 день. Можно поделиться невероятными впечатлениями от путешествия в общении с другими участниками. Затем завтрак, прогулки в джунгли, принятие травяных ванн, чистка тела, обед, медитация. Вечер – следующая церемония Аяуаски;
  • 7 день. Обсуждение полученного опыта, наставления шамана. Завтрак, рыбалка или купание в реке Яринокача, затем обед, вечер свободный, ужин.
  • 8 день. Утро – общение с участниками и руководителем, обсуждение возникших вопросов. Далее завтрак, в полдень обед, вечером вас ожидает церемония Аяваски;
  • 9 день. Осознание полученного трансцендентального опыта, лечебные консультации. Питание – завтрак и обед. Подготовка к отъезду. Вечером – последний ритуал принятия Аяхуаски;
  • 10 день. Подготовка к возвращению. Завтрак, групповая фотография. Отъезд в Лиму;
  • 11 день. Прибытие в Лиму. Отдых;
  • 12 день. Последний день. Сборы и аэропорт.

Тур на 12 дней в реабилитационный центр шаманов Шипибо включает:

  • Трансфер в аэропорт (встреча, проводы).
  • 2 дня проживания в 4-х звёздочном отеле и экскурсий по столице Перу г. Лима.
  • Трансфер туда и обратно до шаманского лечебного центра в Пукальпе.
  • Проживания 8 дней в комфортабельных отдельных домиках на территории центра (племя Шипибо, уникальная природа амазонии), питание, диеты, лечение и консультации многих заболеваний.
  • Церемонии с коллективом шаманов шипибо и руководителем туров проекта «Аяваска». 3 шамана ведут церемонии, с 9 часов ночи до утра, по всем правилам шаманского искусства племени шипибо (церемонии уникальны, шаманы с которыми работает наш проект, реально лечат и помогают людям со всего мира).
  • Полный перевод и консультации по шаманизму, травам, церемониям айяваски от руководителя (6 лет практик, путешествий по Латинской Америке за плечами у этого человека и десятки церемоний с шаманами).
  • Экскурсии по амазонке (показ уникальных трав и растений,лекция) ,приготовление айяваски с шаманом ,рыбалка на пираний . Возможность в живую записать и слушать песни настоящих икаров (поёт на всех церемониях Элиза Варгас и 2 икара), которые обладают лечебным эффектом, фото и видеосъемка с поющей шаманкой включая церемонии с аяваской.

Поиск авиабилета