Главная » Статьи » Города » Лос Кристианос (Los Cristianos) Тенерифе, Испания

Лос Кристианос (Los Cristianos) Тенерифе, Испания

Курорт Лос Кристианос – это одна из самых интересных страниц истории Канарских островов. Представьте себе рыбацкий поселок на берегу бескрайнего океана. На берегу сушатся сети. У живописных хижин стоят шесты, на которых висит, нарезанный пластинами, просоленный тунец. Изредка в допотопный порт заходят небольшие торговые суденышки. Они привозят табак, текстиль и газеты с континента. Таким был, всего сорок лет назад, самый богатый и роскошный сегодня, курорт Лос Кристианос Тенерифе. Всю, вышеописанную красоту и романтику, можно увидеть лишь у ресторанов, стоящих на берегу, и потчующих своих гостей свежими морскими деликатесами. Здесь же сосредоточена небольшая биржа. Гостям острова предлагают отправиться на ночную рыбалку, морскую прогулку или эскападу на соседние острова –Лас Пальмас, Эль  Йерро и Ла  Гомеру.

Лос Кристианос расположен в юго-западной части острова Тенерифе, главы семейки Канарских островов. Название свое, бывшая рыбацкая деревня, получила от испанцев, пришедших сюда в 15-м столетии. Подданные Испанской Короны, выгнавшие отсюда коренных жителей гуанчей, звучанием los cristianos показали то, что здесь теперь царят истинные христиане, а не полудикие язычники.

Карта Лос Кристианос

 

Причиной второй волны «завоевателей», правда, мирных и полезных островитянам, туристов, стал шведский телеведущий Бенито Риландер.  Излечившись от рассеянного склероза, используя лишь климатические и бальнеологические возможности Лос Кристианос, он быстро распространил информацию о таком чуде на свей родине. Поэтому шведы первыми начали осваивать природные богатства юга Тенерифе. Вскоре к ним присоединились немцы и англичане. Многие из них приобрели собственные Лос Кристианос апартаменты. Жилищ потомков викингов здесь так много, что одна из главных улиц названа Шведской, а на скале у моря стоит небольшая лютеранская церквушка.

Наверное, именно богатая история городка отличает его от соседнего курорта Лас Америкас. Отели Лос Кристианос занимают преимущественно обеспеченные, старшего возраста, жители Скандинавского полуострова и Британских островов. Более доступные по цене, апартаменты арендуют жители Центральной и Восточной Европы. Сам город отличается спокойствием, отсутствием шумных и феерических развлечений, в целом недорогим жильем и качественной кухней.


Лос Кристинос обладает двумя продолжительными линиями пляжей. Первый – одноименный с названием города, имеет выход на акваторию порта. Второй – пляж «Плая лас Вистас», предпочитают те, кто любит уединенный и изысканный отдых. Отсюда хорошо видны фортификационные сооружения, оставшиеся со времен последней мировой войны. Из любой точки города видно массивный конус заснувшего вулкана Монтанья- Гуаса. Ближайжий аэропорт, «Южный» отдален от города расстоянием в 18 км, а шумная и карнавальная столица Санта-Круз-де-Тенерифе находится на расстоянии всего в 78 км. Качественная автострада и потрясающие аквальные и горные ландшафты вдоль нее, позволят гостям получить лишь удовольствие и восхищение от трансфера из аэропорта до, арендованных ими  апартаментов.