Главная » Статьи » Интересное » Ущелье Маска на Тенерифе

Ущелье Маска на Тенерифе

Фото ущелья Маска, слева деревня.

Это место превосходно подходит для активного отдыха на острове Тенерифе. Прекрасное сочетание рельефа и растительности привносят яркие впечатления, которые можно запечатлеть на фотографиях, а тихая обстановка является залогом приятного отдыха вместе с семьей. 

История ущелья Маска

По преданию название ущелье Маска происходит от имени дочери вождя гуанчей, которая отказалась выходить замуж за испанца, и кинулась с высокой скалы в пучину океана. Самый высокий скалистый пик ущелья Маска составляет 1343 метра над уровнем моря. Во времена морских корсаров, ущелье Маска на Тенерифе являлось пристанищем пиратов, отсюда они совершали свои набеги, и здесь по легенде хранил свои сокровища Хайреддин Барбаросса. Немало авантюристов пыталось найти богатства контрабандистов, удалось это или нет нам неизвестно. Кто знает, быть может, судьба улыбнется именно вам.

Ущелье Маска, что на северо-западе острова Тенерифе можно так же увидеть во время прогулки на яхте. Само ущелье оставалось неприступным для большинства туристов вплоть до 60-х годов. Туда можно было попасть только по труднопроходимым тропам или на лодке. В наше время добраться в ущелье Маска на Тенерифе можно по серпантинной дороге с односторонним движением. Извилистые повороты и узкая дорога настроят вас как нельзя лучше для поиска приятных приключений.

Деревня Маска на Тенерифе

В этом ущелье расположена уютная крохотная деревня с населением около 150 человек. Небольшие дома построены в традиционном канарском стиле, чем и привлекают свое внимание. Здесь работает сувенирная лавка и ресторан с прекрасным видом на скалистое ущелье. Отсюда начинается пеший маршрут до побережья океана длинной около 8 км. Небольшое приключение порадует вас разнообразием растительности и необычным ландшафтом. Извилистая тропка вниз по склону идеально подходит для любителей активного отдыха всей семьей. Не забудьте только одеть удобные кроссовки. После такой прогулки искупаться в океане будет только в радость. Возможно, вы не захотите покидать так быстро ущелье, в таком случае можете подняться по склону обратно в деревню.

Как добраться в Ущелье Маска?

Ущелья Маска находится в национальном парке «Тено». Попасть в деревню можно на такси (20-25 евро) из ближайшего города Лос Гигантос. Второй вариант: добраться до места на машине из Сантьяго дель Тейде, возле церкви в городе будет поворот влево на дорогу TF-436; или на общественном транспорте – маршрут № 355. Если спуститься к побережью, оттуда каждый час (до 17:30) отчаливает катер обратно в Лос Гигантос, или же можете продолжить путешествие по острову Тенерифе через город Буэновиста дель Норте, где по дороге вы увидите похожий на пирог холм Montana La Sahorra.

Координаты ущелья: – 28°18’18.3564”N 16°50’26.3681”W.