Главная » Статьи » Интересное » Лунные пейзажи на Тенерифе (Paisaje Lunar)

Лунные пейзажи на Тенерифе (Paisaje Lunar)

фото "лунный пейзаж"

Лунный пейзаж возле Вилафлора

Природа на острове очень разнообразна – горы резко сменяются глубокими ущельями, густая растительность переходит в пустырь, а фигурные скалы замирают в своем молчаливом ожидании. Одними из самых примечательных мест, которые мы рекомендуем посетить, являются «лунные» пейзажи (Paisaje Lunar).

Происхождение лунных пейзажей

На острове Тенерифе расположены 2 характерных места с лунным пейзажем. Первое находится в природном парке Корона Форесталь, вблизи деревни Вилафлор. Эти уникальные, и даже причудливые горные образования оправдывают путешествие к ним. На протяжении тысячелетий ветра и дожди вытачивали из горных пород странные конусообразные скульптуры под названием “пумитас”. В целом все это очень похоже на поверхность Луны, посему и назвали такую местность лунным пейзажем. Само место видно издалека, оно четко выделяется светлым пятном на фоне окружающей его темной вулканической почвы. Горные образования имеют белый цвет и очень похожи на большие термитники.

Второй, более впечатляющий лунный пейзаж находится в окрестностях вулкана Тейде, где снимали некоторые эпизоды для фильма «Звездные войны». Это обширное место больше напоминает поверхность Марса. Массивные камни словно уложены на свое основание “невидимой рукой” и кажется, вот-вот упадут на безмятежно гуляющих внизу туристов. Вулкан здесь виден “как на ладони”, настоятельно рекомендуем посетить это место.

Канарский лунный пейзаж

Лунный пейзаж возле вулкана Тейде

Как добраться?

Увидеть эти уникальные места можно в порядке экскурсии или самостоятельно. Добраться до первого лунного пейзажа Тенерифе рекомендуем от поселения Вилафлор. Если вы любитель пеших походов советуем спустится по южному склону кальдеры (котлована). Второй вариант – проехать 2 км на автомобиле от поселка в сторону вулкана Тейде, а затем свернуть на грунтовку и проехать еще 7 км. Вскоре вам придется оставить автомобиль и пройти еще 3 км пешком следуя табличкам. В самом начале подъема увидите указательный знак с выбором двух маршрутов, как в сказке – длинный и короткий путь.

Каждый турист, собравшийся в такой поход, должен помнить о запасе воды, головном уборе и необходимой одежде, на случай, если будет прохладная погода. Рекомендуем взять с собой небольшой перекус, чтобы достигнув конечной точки маршрута, устроить пикник, а после, уже отдохнувшими возвращаться обратно или продолжить путь. Как известно, сколько людей, столько и мнений, но точно одно – лунный пейзаж на Тенерифе (особенно возле вулкана Тейде) мало кого оставит равнодушным.