Главная » Статьи » События » Карнавал на Тенерифе

Карнавал на Тенерифе

Карнавал на ТенерифеПраздник Жизни на острове Тенерифе

Каждый год в столице Канарских островов Санта-Крус-де-Тенерифе происходит великолепное событие – народный праздник-карнавал, во время которого люди наряжаются самым необычным образом, танцуют, веселятся и просто отдыхают. Все же, так было не всегда, во время правления Испанией генералом Франко, был наложен запрет на проведение карнавала. Праздник жизни был признан вне закона, поэтому власти всячески пытались навязать обществу свое мнение о постыдности и неприемлемости проведения подобного рода мероприятий. Несмотря на табу, несколько городов проигнорировали запрет, на свой страх и риск продолжил традицию и город Санта-Крус-де-Тенерифе. Начиная с 1961 года, празднику вернули статус официального мероприятия, и карнавал обрел свою былую славу вновь.

Под звуки оркестров, играющих бразильские и карибские ритмы, от огней вечернего света и до восхода солнца происходят массовые народные гуляния. Разукрашенные, причудливо наряженные счастливые участники от мала до велика, проходят улицами города. По главной улице не спеша проезжают ярко наряженные платформы, на которых красуются люди в самых невероятных костюмах, так, наряды начинают шить по окончанию каждого праздника, а заканчивают работу только к началу следующего.

Интересные события карнавала Тенерифе в 2014 году

Ежегодно карнавал на Тенерифе происходит в феврале или марте месяце. В 2014 году праздник будет проходить с 31 января по 9 марта. А самые яркие моменты грандиозного шоу можно будет увидеть, начиная с 26 февраля. Именно в этот день будет торжественно избрана королева карнавала Тенерифе 2014 года. Затем, 28 февраля зрителей ожидает торжественное шествие (Кавалькада) улицами города, знаменующее начало финального этапа карнавала. Вскоре, 4 марта будет проведен парад «Косо» – апогей праздничной церемонии, который сопровождается удивительной красоты салютом. Следующий день, 5 марта именуется «Похороны сардины», так горожане торжественно несут по улицам города громадную сардину из папье-маше, которую вскоре сжигают под безутешный плач «усатых вдов». Весьма комичное и немного печальное событие знаменует окончание праздника жизни, благодаря чему многие люди забыли о своих проблемах и от души отдыхали все это время. Вскоре, 9 февраля, под громкий заключительный салют, карнавал будет считаться официально закрытым. Все прощаются, но каждый из участников мечтает, через год очутится в этом волшебном месте вновь.

Видео карнавала: