Главная » Статьи » События » Зрелищный русский балет на острове Тенерифе

Зрелищный русский балет на острове Тенерифе

Русский балет на острове ТенерифеВ конце января 2014 года в столице Канарских островов Санта-Крус-де – Тенерифе состоялись гастроли балетных групп из России. Выступления виртуозов танца из Санкт-Петербурга проходили 25-26 января в знаменитом доме оперы Аудиторио-де-Тенерифе. Многочисленные зрители воочию насладились признанными шедеврами балета, среди которых были: «Шехерезада» Римского-Корсакова, «Щелкунчик» и «Спящая красавица» Чайковского, «Баядерка» и «Дон Кихот» Минкуса, «Жизель» и «Корсар» Адана, а так же многие другие. На сцену вышли солисты знаменитых в кругу почитателей Михайловского и Мариинского театров, а так же театр «Русский балет» и Санкт-Петербургская консерватория.

Красочные постановки пришлись по вкусу не только истинным ценителям балета, но и более широкой аудитории, так как в программу были включены современные постановки хореографов. Наряду с уже выступавшими в октябре прошедшего года опытными солистами, такими как: Дмитрий Завалишин, Андрей Бесов, Ильмира Багаутдинова, Мария Макаренко, Илья Заботин и Еленой Ивашко показали себя более молодые танцоры – лучшие выпускники и таланты академии балета. Воспитанники Агриппины Вагановой в который раз доказали зрителям, что русская школа балета является одной из лучших в мире.

Стоимость билета в зал Аудиторио-де-Тенерифе варьировалась от 15 до 25 евро. Организацию выступления взяли на себя «Международный центр развития русской культуры» под началом Ольги Ромащенко и ассоциация «Русский альянс на Канарских островах» Ольги Шуваловой.