Главная » Статьи » Интересное » Адское ущелье на Тенерифе (Barranco del Infierno)

Адское ущелье на Тенерифе (Barranco del Infierno)

фото ущелья

Водопад на дне ущелья

Адское ущелье находится в юго-западной части острова Тенерифе что на Канарских островах. Это природный заповедник возле города Коста-Адехе, который непостижимым образом завораживает туристов. Идеальное место для активного отдыха!

История ущелья на Тенерифе

Ранее в этом районе проживало коренное население, именуемое гуанчи. Об этом свидетельствуют пещеры с сохранившимися рисунками, характерными для тех времен. Позже колонизаторы, которые поселились в этой местности, прокладывали каналы от водопада к своим поселениям. Чтобы избавиться от местного населения и полностью завладеть их землями, завоеватели перекрывали воду из водопада в ущелье. Отсюда и произошло название места. Потом испанцы разбили земельные участки, которые использовались для сельского хозяйства. Сегодня же, здесь находится природный заповедник – ущелье Barranco del Infierno.

Чем примечательно Адское ущелье?

Страшное название места совершенно не соответствует его виду. Парк ежегодно посещает большое количество туристов. Это второе место по значимости (после Лоро парка) среди всех достопримечательностей острова Тенерифе. Во-первых, ущелье имеет достаточно удобное расположение – всего 10 минут на автомобиле от популярного среди туристов курорта Лас Америкас. Площадь каменистого ущелья составляет 1 843 га, это место испещрено подъемами, ущельями, небольшими горами. Глубокое ущелье резко может перейти в горный гребень!

Во-вторых, именно здесь вы можете встретить редких представителей флоры и фауны! По сравнению с окружающими пейзажами этой части острова, на которых практически нет растительности, в парке Адское ущелье растет обилие разнообразных тропических растений, которые буйным ковром покрывают всю территорию природного парка. Среди буйных тропических зарослей скрывается большой красивый водопад. Парк густо населен разнообразными красивыми птицами, большинство из которых относятся к разряду редких.

Путешествие ко дну ущелья

Всего десять минут езды от курорта Лас Америкас – и вы на месте, смотрите карту в конце статьи. Несмотря на страшное название, ущелье посещает много туристов. Стоит иметь в виду, что в день максимальное количество посетителей составляет 200 человек. Это ограничение введено в виду того, что здесь только один источник питьевой воды. Поэтому будет разумно заранее записаться на экскурсию.

Адское ущелье Тенерифе открыто для посетителей с 08:30 утра до 17:30 вечера, однако с 16:30 новых туристов перестают пускать. Вся прогулка разбита на 7 частей, и начинается еще в Адехе. Недавно за вход стали брать символическую плату в 3 евро. Вся дорога туда и обратно составляет около 7 км. Прогулка довольно легкая, учитывая, что перепады высоты составляют не более 200 метров. Во время прохождения маршрута вы сможете вдоволь насладиться прекрасной флорой ущелья. Также здесь очень чистый воздух и приятная атмосфера.

Безопасность туристов обеспечена специальным ограждением и знаками. Когда погодные условия не благоприятные – ущелье закрывают для посетителей. А если погода отличная и вы решили посетить Адское ущелье, стоит позаботиться о удобной обуви (трекинговые ботинки или кроссовки) и свободной легкой одежде. Также следует взять небольшой запас воды и подумать о возможном перекусе. Вы будете идти по узкой, извилистой тропинке в самом лоне дикой природы, окруженные прекрасными тропическими растениями!

Во время прогулки обратите внимание на пещеры, они служили жильем для племени гуанчей, там же были найдены их останки. После экскурсии можете отдохнуть и пообедать в кафе, находящемся в конце маршрута. Длительность похода ко дну составляет от 2 до 3 часов. Заканчивается тропинка в подножия водопада. Здесь вы можете помедитировать под звук ниспадающей воды или просто насладится завораживающим видом. Кстати, этот водопад является единственным источником пресной воды на всем острове Тенерифе.